08 Septiembre 2022

Santa Cruz promocionó la carne de guanaco en evento que se concretó en la ciudad de Buenos Aires

La ministra de la Producción, Comercio e Industria, Silvina Córdoba, junto el presidente del Consejo Agrario Provincial, Javier De Urquiza, y autoridades provinciales, participaron de un almuerzo en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, que tuvo como objetivo promover entre periodistas de todo el país la gastronomía de guanaco, para poner en valor esta carne emblemática de Santa Cruz.

El evento, que se realizó en el Hotel Palladio y contó con la asistencia de 30 comensales, fue presentado por la Sociedad Rural de Lago Argentino y el Frigorífico Estancias de Patagonia, siendo este último quien aportó la carne; y a cargo de la coordinación estuvieron Cuisine & Vines y la bodega Piccolo Banfi.

Con financiamiento del Instituto de Promoción de la Ganadería de Santa Cruz, el menú del chef Ramiro Martínez del hotel y Alejandra Repetto de El Calafate, sorprendió positivamente y, luego del exitoso encuentro, se confirmó que esta actividad se replicará en distintos puntos del país.

Cabe destacar que participaron del almuerzo reconocidos/as periodistas del rubro gastronómico de diferentes medios argentinos y, tras la degustación, todos y todas destacaron que la comida estuvo “espectacular”.

Mientras que por Santa Cruz, con un fuerte compromiso por la iniciativa, participaron, además de la ministra Silvina Córdoba, el titular del Consejo Agrario Provincial, Javier de Urquiza, como autoridad de aplicación CAP-FAUNA; el secretario de Estado de Ambiente, Mariano Bertinat; el director de Casa de Santa Cruz, Andrés La Blunda; y el secretario de Estado de Turismo, Pablo Godoy.